旬の林檎と胡桃をたっぷりフィリングに詰めた、簡単成型の 重ねて型に入れて焼くだけの、引っ張りちぎりパン。好きなだけちぎっていただきます〜♪
りんごが沢山出回り始めたので、大好きな胡桃と一緒にあわせた 我が家の定番のおやつパンです。生地をあまり触らずに、伸ばし⇒具をトッピング⇒カット⇒型に詰めるだけの 簡単成型なので、ふんわ〜り焼きあがります。
オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整し、しっかり目に焼くのがポイントです。林檎や胡桃は、細かくカットすると、生地に馴染んで食べ易いです。
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HBのパンケースに、強力粉〜水までを入、サフは所定の位置にいれ、パン生地コースで1次発酵までする。
生地作りの間にフィリング作り。林檎をカットする。胡桃は180度のオーブンで約5分程焼いて、細かく刻んでおく。
フィリングの材料の砂糖〜バターを鍋か耐熱容器に入れて、林檎と一緒に5分程煮る。(レンジの場合は、加熱時間は家庭によります。)
1.の1次発酵の終った生地を台の上に取り出し、丸めて約15分のベンチタイム。
30X35?の大きさに生地を伸ばし、3.のフィリング(ソースも一緒に)と、2.で炒って粗く刻んだ胡桃を乗せる。
5分割にする。
重ねて、更に6等分にカットする。
パンケースか、パウンド型にオイルスプレーをして、生地を詰めて 約27度で50分の2次発酵。オーブンを180度に余熱開始。
余った生地は、マフィン型に詰める。(更に生地を半分にカットする)
180度で、約20〜25分焼いて出来上がり。型から出して粗熱を取る。
手前から 好きなだけちぎっていだだきまーす!我が家の子供達が大好きな瞬間です☆
こちらは、洋ナシX胡桃で焼きました。秋のフルーツと胡桃で、美味しいパンを楽しんでいます♪
余った生地は、マフィン型で焼成。こちらも可愛い〜♪ ちぎりながら、いただきます☆
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「ちぎって食べるよ♪ 林檎と胡桃のパン」hannoah
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