はちみつを絡めたカリカリ胡桃にとろ〜りカマンベール入りのマフィンです。
はちみつ×くるみ×カマンベールの組み合わせが大好きなのでマフィンで合わせてみました。
胡桃のはちみつ絡めはくっつかないように離してしっかりと冷ますとカリカリに仕上がります。
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くるみをフライパンでローストして取り出す。
フライパンで塩を加えたはちみつを熱し、ふつふつときたら1のくるみを加えて火を止め、とろっとするまでよく絡める。
オーブンンシートの上にくっつかないように並べて冷ます。冷めるとカリッとします。
卵をほぐし、グラニュー糖、塩、油の順に加えてその都度よく混ぜ合わせる。
ヨーグルト、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
合わせてふるっておいた薄力粉、ベイキングパウダー、を加えてゴムベラでざっくり混ぜ合わせる。ブラックペッパーも加えて混ぜ合わせる。
紙を敷いたベイキングカップに流し入れ、8等分したカマンベールチーズを中に入れて再び生地を流し入れる。
3のハニー胡桃をトッピングして180度に余熱したオーブンで25分焼いて出来上がり〜!!
ピスタチオをトッピング。カリカリのハニー胡桃がおいしいです。
中からトロ〜ッとカマンベール
があふれてきます。
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「【クルミ】ハニー胡桃カマンベールマフィン」ぱお
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