5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

【クルミ】ミルクティーバナナマフィン*

混ぜるだけの簡単マフィンです。紅茶とバナナで
香りを楽しみながら、胡桃がアクセントになるように作りました!

すべて順番に混ぜていくだけで、簡単マフィンです。

どんどん混ぜるだけで、コツなしです★

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    くるみは170度のオーブンで8分ローストし、粗く刻む。
    薄力粉とベーキングパウダーをボウルに入れて、泡だて器で空気を入れるようにかき混ぜる。
    紅茶のティーバッグを牛乳とマグに入れて、500Wレンジで1分半加熱する。

    オーブンを170度に予熱する。

  • 2

    バターを500wレンジで30秒チンして溶かし、砂糖を加えて混ぜる。溶き卵を少しずつ加えてかその都度混ぜる。

  • 3

    ?で作ったミルクティを茶葉も一緒に?に加えてゴムへらで混ぜる。
    バナナをフォークで粗くつぶして、加える。
    胡桃も加えて混ぜる。

    【クルミ】ミルクティーバナナマフィン*
  • 4

    型の7割程度まで生地を入れる。
    170度のオーブンで20分焼き、竹串を刺して生地がつかなければ焼きあがり!

    【クルミ】ミルクティーバナナマフィン*
公開日:2012/9/19 最終更新日:2012/9/19

このレシピの材料

数量:小さめマフィン型7〜8個分

  • 材料

  • 薄力粉 … 100g
  • ベーキングパウダー … 小さじ2
  • くるみ … 50g
  • バター … 30g
  • 砂糖 … 40g
  • 全卵(L) … 1個
  • バナナ … 小さめ2本
  • 紅茶ティーバッグ … 1つ
  • 牛乳 … 大さじ4

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayuさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ayuさんのレシピ一覧

紅茶生地のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ミルクティーバナナマフィン #クルミ #紅茶ティーバッグ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【クルミ】ミルクティーバナナマフィン*」ayu