混ぜるだけの簡単マフィンです。紅茶とバナナで
香りを楽しみながら、胡桃がアクセントになるように作りました!
すべて順番に混ぜていくだけで、簡単マフィンです。
どんどん混ぜるだけで、コツなしです★
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
くるみは170度のオーブンで8分ローストし、粗く刻む。
薄力粉とベーキングパウダーをボウルに入れて、泡だて器で空気を入れるようにかき混ぜる。
紅茶のティーバッグを牛乳とマグに入れて、500Wレンジで1分半加熱する。
オーブンを170度に予熱する。
バターを500wレンジで30秒チンして溶かし、砂糖を加えて混ぜる。溶き卵を少しずつ加えてかその都度混ぜる。
?で作ったミルクティを茶葉も一緒に?に加えてゴムへらで混ぜる。
バナナをフォークで粗くつぶして、加える。
胡桃も加えて混ぜる。
型の7割程度まで生地を入れる。
170度のオーブンで20分焼き、竹串を刺して生地がつかなければ焼きあがり!
数量:小さめマフィン型7〜8個分
\SNSでシェア/
「【クルミ】ミルクティーバナナマフィン*」ayu
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!