5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

【ハロウィン】シナモンパンプキンパン

かぼちゃをたっぷり練りこんだパンを
かぼちゃ型に。
ハロウィンにぴったりのテーブルロールです。

生地にかぼちゃを練りこんで、シナモンやレーズンも入れています。
簡単な成形でかぼちゃ型のパンができちゃいます。

かぼちゃの水分によって、牛乳の量を10cc前後で調整してください。
タコ糸はあまりきつくしばらないでください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    強力粉に塩とイースト、砂糖シナモンを混ぜてボールに入れる。
    中央をくぼませて、人肌に温めた牛乳、南瓜を入れる。

  • 2

    かぼちゃをつぶしながら混ぜ、
    粉気がなくなったら、固く絞った布巾をかぶせて30分放置。

  • 3

    台の上に出し、なめらかになるまでよくこねる。
    表面がつるっとしてきたら室温に戻したバターを加え、よくこねる。

  • 4

    バターがしっかり混ざったら生地を広げるようにして、レーズンを乗せ、包むようにしてなじませる。
    レーズンが均一に混ざるようにこねる。

  • 5

    丸めて一次発酵。
    2倍になるまで、2〜3時間おく。

  • 6

    ガス抜きをして、8等分し、丸め直してからベンチタイム30分。

  • 7

    生地がゆるんだらきれいに丸め、粉をまぶしたタコ糸を放射状に4回かけ、ゆるめに縛る。

    オーブンシートに乗せて乾燥しないように2次発酵させる。

    オーブンを200度に余熱する。

    【ハロウィン】シナモンパンプキンパン
  • 8

    生地が発行して、写真のような状態になったら、はけで牛乳を塗り、オーブン温度を170度に下げて17〜18分焼く。

    焼けたらラックにとり、冷めてからタコ糸をはずす。
    4等分したアーモンドを差してできあがり。

    【ハロウィン】シナモンパンプキンパン
公開日:2012/9/30 最終更新日:2012/9/30

このレシピの材料

数量:8個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
fanifaniさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

fanifaniさんのレシピ一覧

その他のテーブルブレッドのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#レーズン 強力粉 #ハロウィン 強力粉 #ハロウィン レーズン #強力粉 無塩バター #ドライイースト 強力粉 #ローストアーモンド 強力粉 #レーズン 無塩バター #ドライイースト レーズン #レーズン ローストアーモンド #ハロウィン 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【ハロウィン】シナモンパンプキンパン」fanifani