かぼちゃをたっぷり練りこんだパンを
かぼちゃ型に。
ハロウィンにぴったりのテーブルロールです。
生地にかぼちゃを練りこんで、シナモンやレーズンも入れています。
簡単な成形でかぼちゃ型のパンができちゃいます。
かぼちゃの水分によって、牛乳の量を10cc前後で調整してください。
タコ糸はあまりきつくしばらないでください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
強力粉に塩とイースト、砂糖シナモンを混ぜてボールに入れる。
中央をくぼませて、人肌に温めた牛乳、南瓜を入れる。
かぼちゃをつぶしながら混ぜ、
粉気がなくなったら、固く絞った布巾をかぶせて30分放置。
台の上に出し、なめらかになるまでよくこねる。
表面がつるっとしてきたら室温に戻したバターを加え、よくこねる。
バターがしっかり混ざったら生地を広げるようにして、レーズンを乗せ、包むようにしてなじませる。
レーズンが均一に混ざるようにこねる。
丸めて一次発酵。
2倍になるまで、2〜3時間おく。
ガス抜きをして、8等分し、丸め直してからベンチタイム30分。
生地がゆるんだらきれいに丸め、粉をまぶしたタコ糸を放射状に4回かけ、ゆるめに縛る。
オーブンシートに乗せて乾燥しないように2次発酵させる。
オーブンを200度に余熱する。
生地が発行して、写真のような状態になったら、はけで牛乳を塗り、オーブン温度を170度に下げて17〜18分焼く。
焼けたらラックにとり、冷めてからタコ糸をはずす。
4等分したアーモンドを差してできあがり。
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「【ハロウィン】シナモンパンプキンパン」fanifani
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