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セサミブレッド

黒ゴマがたっぷり♪

成形はクッペ成形で♪

ごまはこねあがる直前に加える。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ニーディング 20分

  • 2

    一次発酵 40分

  • 3

    分割2分割 丸め

  • 4

    ベンチタイム15分

  • 5

    成形 綴じ目を上にして軽く手で押さえ上より左右折り込む。

    セサミブレッド
  •  

    セサミブレッド
  • 7

    上から1〜2回巻き込む。

    セサミブレッド
  • 8

    さらに巻き込んで綴じ目を閉じる。

    セサミブレッド
  • 9

    仕上げ発酵 30〜35分
    クープを入れて細長くカットしたバターをのせる。

  • 10

    焼成 180度15分

公開日:2012/10/1 最終更新日:2012/10/1

このレシピの材料

数量:2個分

  • 材料

  • 強力粉 … 200g
  • 砂糖 … 14g
  • イースト … 3g
  • 塩 … 3g
  • ショートニング … 14g
  • 卵白 … 10g
  • 牛乳 … 140g
  • バター(トッピング) … 適量

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