ホクホクの北海道産栗かぼちゃを使うととっても美味しいです!
仕上げの生クリームのデコレーションで可愛く仕上げてあります。
カットした時のかぼちゃのオレンジとクリームのホワイトのコントラストがとってもきれいですよ。
かぼちゃの種類によって、フィリングの生クリームの量を調整してください。
ホクホクのかぼちゃを使用するのがお勧めです。
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パート・シュクレを作る。
ボールにバターを入れクリーム状に練り、グラニュー糖、塩を加えてすり混ぜる。
白っぽくなったら、溶きほぐした卵を2回くらいに分けて加え混ぜ、薄力粉を入れて全体を混ぜ、ラップに包んで冷蔵庫で休ませる。(最低1時間以上)
パート・シュクレ生地を厚さ3?に延ばし、タルト型に敷き込み、冷蔵庫で休ませる。その後、重石をのせて180℃のオーブンで20分程焼き、重石をはずして5分程空焼きする。
フィリングを作る。かぼちゃの種、わたを取り除き、皮をむき、3センチ角くらいにかっとする。その後、レンジで柔らかくなるまで温める。柔らかくなったら、フードプロセッサーに入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
4にバター、グラニュー糖、生クリーム、卵黄の順に加えていきその都度なめらかになっていることを確認する。
空焼きしたタルト生地にフィリングを流し込み、180℃のオーブンで40分程焼く。
6が完全に冷めらたら、グラニュー糖を入れて泡立てた生クリームを絞り、ピスタチオを飾って完成。
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「【ハロウィン】パンプキンタルト」eri
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