かぼちゃの白玉をプラスでハロウィン風に。
簡単に作れる白玉と、あまーいアイスをプラスで疲れが癒されます♪
コツ要らず、どなたにでも簡単に出来ちゃいます♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに白玉粉とぬるま湯を入れて混ぜます。
半量を別のボウルに移し、片方のボウルにかぼちゃのパウダーを入れてしっかりと混ぜます。
かぼちゃのパウダーが入っていない方も、しっかりと混ぜて下さい。
小さめの丸型に丸め、沸騰したお湯に入れます。
浮き上がって来たら、そこから2分待ってすくい出し、冷水につけます。
しっかりと水分を切った白玉を器の中にいれ、そこにアイス、ゆであずきを入れます。ホイップクリームで飾ったら完成です。
数量:2人分
\SNSでシェア/
「白玉パフェ♪」ちるちる
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!