素朴な食感の食事パンにライ麦粉を混ぜてさらにヘルシーにし、その分甘い煮豆を混ぜてバランスのよいパンです
リュスティックというパンが好きで、それに近いパンが食べたくて、大好きなライ麦粉もいれつつ焼きました
焼きが足りなさそうであれば、1分ずつ様子をみながらしてください。手ごねでもできます。
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水以外の材料をこね器に投入して、こね始めたら水を真ん中にそそぎ15分ほどこね、水以外の材料をこね器に投入して、こね始めたら水を真ん中にそそぎ15分ほどこね、一次発酵40分ほどする
生地を取り出して、綿棒で1.5cmぐらいの厚みにのばして長方形にし、好きな量のうぐいす豆とクルミをちりばめる
生地を半分にたたんで、濡れ布巾をかぶせて15分休ませる
スケッパーで、四角や台形など好きな形にパンパンパンと切る
二次発酵30分ほどさせる
上面に、茶こし等で強力粉をパラパラっとふりかけて、200〜220℃のオーブンで13分焼く
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「うぐいす豆とクルミのライ麦パン」Kana
© 2006 cotta Co., Ltd.
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