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cotta

うぐいす豆とクルミのライ麦パン

うぐいす豆とクルミのライ麦パン

素朴な食感の食事パンにライ麦粉を混ぜてさらにヘルシーにし、その分甘い煮豆を混ぜてバランスのよいパンです

リュスティックというパンが好きで、それに近いパンが食べたくて、大好きなライ麦粉もいれつつ焼きました

焼きが足りなさそうであれば、1分ずつ様子をみながらしてください。手ごねでもできます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    水以外の材料をこね器に投入して、こね始めたら水を真ん中にそそぎ15分ほどこね、水以外の材料をこね器に投入して、こね始めたら水を真ん中にそそぎ15分ほどこね、一次発酵40分ほどする

    うぐいす豆とクルミのライ麦パン
  • 2

    生地を取り出して、綿棒で1.5cmぐらいの厚みにのばして長方形にし、好きな量のうぐいす豆とクルミをちりばめる

    うぐいす豆とクルミのライ麦パン
  • 3

    生地を半分にたたんで、濡れ布巾をかぶせて15分休ませる

    うぐいす豆とクルミのライ麦パン
  • 4

    スケッパーで、四角や台形など好きな形にパンパンパンと切る

    うぐいす豆とクルミのライ麦パン
  • 5

    二次発酵30分ほどさせる

    うぐいす豆とクルミのライ麦パン
  • 6

    上面に、茶こし等で強力粉をパラパラっとふりかけて、200〜220℃のオーブンで13分焼く

    うぐいす豆とクルミのライ麦パン
公開日:2012/10/17 最終更新日:2012/10/17

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