コーヒー生地と生モカクリームがコラボした大人なお味のマフィンを作りました。簡単混ぜるだけです。コーヒータイムに是非お試しを-w
トリモリン(転化糖)が入っているので 生地がしっとりします。ハロウィン風にしてみました-w
この モカビーンズは少しだけ、刻むと すぐにとけて使いやすいです、トリモリンを使う事で、生地のしっとり間が持続しますょ。粉類はあまり混ぜないでね。焼き加減は、微調整してください。
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バター 卵は室温に戻し ○は溶かしておき牛乳と合わせます。バターとグラニュー糖 トリモリンをボウルに入れゴムヘラで軽く刷り混ぜHMでふんわりするまでまぜます。といた卵を4回にわけ入れ その都度まぜます。振るった★塩と牛乳類を、交互に入れ、ホイッパーでグルグルします。
トリモリン (転化糖)熱25分焼きます(途中焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてね)その間に、モカビーンズを刻み 沸騰寸前まで温めた牛乳まぜ溶かしぬるめに冷めたら生クリーム 上白糖と合わせ 角が少し倒れるかな?って位までホイップし冷やしておきます
焼けたら取りだし 冷まします。生モカクリームを丸口をつけた絞り袋に入れグルグル。モカビーンズと、ピックをトッピングしたら…
出来上がり〜♪
コーヒーのお供にどうぞ。
私は 細い絞り口で、中にもクリームをしました。柔らかくて美味しいしょ。
数量:7個分
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「カフェモカマフィン」きょうこcafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
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