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カフェモカマフィン

コーヒー生地と生モカクリームがコラボした大人なお味のマフィンを作りました。簡単混ぜるだけです。コーヒータイムに是非お試しを-w

トリモリン(転化糖)が入っているので 生地がしっとりします。ハロウィン風にしてみました-w

この モカビーンズは少しだけ、刻むと すぐにとけて使いやすいです、トリモリンを使う事で、生地のしっとり間が持続しますょ。粉類はあまり混ぜないでね。焼き加減は、微調整してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バター 卵は室温に戻し ○は溶かしておき牛乳と合わせます。バターとグラニュー糖 トリモリンをボウルに入れゴムヘラで軽く刷り混ぜHMでふんわりするまでまぜます。といた卵を4回にわけ入れ その都度まぜます。振るった★塩と牛乳類を、交互に入れ、ホイッパーでグルグルします。

    カフェモカマフィン
  • 2

    トリモリン (転化糖)熱25分焼きます(途中焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてね)その間に、モカビーンズを刻み 沸騰寸前まで温めた牛乳まぜ溶かしぬるめに冷めたら生クリーム 上白糖と合わせ 角が少し倒れるかな?って位までホイップし冷やしておきます

    カフェモカマフィン
  • 3

    焼けたら取りだし 冷まします。生モカクリームを丸口をつけた絞り袋に入れグルグル。モカビーンズと、ピックをトッピングしたら…

    カフェモカマフィン
  • 4

    出来上がり〜♪
    コーヒーのお供にどうぞ。

    カフェモカマフィン
  • 5

    私は 細い絞り口で、中にもクリームをしました。柔らかくて美味しいしょ。

    カフェモカマフィン
公開日:2012/10/20 最終更新日:2012/10/20

このレシピの材料

数量:7個分

  • 材料

  • 発酵無塩バター … 80g
  • グラニュー糖 … 70g
  • トリモリン (転化糖) … 10g
  • 卵M … 2個
  • ★BP … 4g
  • ★薄力粉 … 140g
  • 牛乳 … 100cc
  • ○インスタントコーヒー … 小1
  • ○お湯 … 小2
  • 塩 … 少々
  • ◎モカビーンズ … 40g
  • ◎牛乳 … 25g
  • 生クリーム … 120g
  • カップ … 7個
  • カップカバー … 7枚
  • ケーキピック … 7個
  • 上白糖 … 10g

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