生パプリカと粉末パプリカを使って奥深い風味のスープ。カプチーノ仕立てに泡をのせて、オシャレに♪
かぼちゃではないハロウィンカラーを表現しました^^ パプリカはビタミン豊富で風邪予防にもなります♪
厚手の鍋で少量の水で煮ると素材の味がひきだされ、美味しくしあがります。 牛乳を加えてからは沸騰させないように注意〜
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パプリカと玉ねぎを薄切りにして、厚手の鍋に底から1?程度水をいれて蒸し煮する。
野菜がしんなりしたら、水とコンソメを加え、さらに煮込む。
玉ねぎが透明になったら、バーミックスでポタージュ状にして、牛乳、生クリーム、パプリカパウダーを加えて温めてできあがり。
お好みで、スープを別にとり、ミルクフォーマーなどで泡立てた泡をのせる。
数量:2人分
\SNSでシェア/
「ハロウィン♪パプリカスープのカプチーノ」naco
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!