5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ハロウィン♪パプリカスープのカプチーノ

生パプリカと粉末パプリカを使って奥深い風味のスープ。カプチーノ仕立てに泡をのせて、オシャレに♪

かぼちゃではないハロウィンカラーを表現しました^^ パプリカはビタミン豊富で風邪予防にもなります♪

厚手の鍋で少量の水で煮ると素材の味がひきだされ、美味しくしあがります。 牛乳を加えてからは沸騰させないように注意〜

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    パプリカと玉ねぎを薄切りにして、厚手の鍋に底から1?程度水をいれて蒸し煮する。

  • 2

    野菜がしんなりしたら、水とコンソメを加え、さらに煮込む。

  • 3

    玉ねぎが透明になったら、バーミックスでポタージュ状にして、牛乳、生クリーム、パプリカパウダーを加えて温めてできあがり。

  • 4

    お好みで、スープを別にとり、ミルクフォーマーなどで泡立てた泡をのせる。

公開日:2012/10/26 最終更新日:2012/10/26

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • 赤パプリカ … 1個
  • 牛乳 … 1/2カップ
  • 生クリーム … 1/4カップ
  • コンソメ … 4g
  • 水 … 1カップ
  • 玉ねぎ … 1/2個
  • パプリカパウダー … 小さじ1/2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
nacoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

nacoさんのレシピ一覧

スープのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#生クリーム #玉ねぎ #パプリカスープ #玉ねぎ 生クリーム #コンソメ 生クリーム #パプリカパウダー 生クリーム #コンソメ 玉ねぎ #パプリカパウダー 玉ねぎ #ハロウィンカラー 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ハロウィン♪パプリカスープのカプチーノ」naco