梨まるごと1個はいったジューシーパウンドケーキ。
薄力粉ではなく強力粉で作ってみました。しっとりどっしりジューシーなパウンドケーキです。
卵は入れる都度、よく混ぜて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
梨を1cm角に切って、耐熱ボールに入れAの材料を加えて混ぜる。ラップをして、4分ほど加熱する。※加熱したら冷ましておく。
室温に戻して柔らかくなったバターをボールに入れ、砂糖を加えホイッパーでよく混ぜる。ジャリジャリ感がなくなりフワッとするまで。そのあとに、卵を4回くらいに分けて加える。(その都度混ぜる)
強力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、シナモンパウダーをあわせてふるい入れ、練らないように混ぜる。(粉気がなくなえるまで)
手順1の梨を汁ごと、手順3に加え混ぜたら、型に流しいれて、180℃に予熱したオーブンに入れる。
最初の10分は180℃、そのあとは170℃に下げて35〜40分焼く。
焼けたらブランデーを上面に塗る。
数量:18cmパウンド型1本
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「梨パウンドケーキ」HAZKI
© 2006 cotta Co., Ltd.
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