コーヒーの香りと味がホイップしたクリームとバッチリ美味しいマフィンです
マフィンのレパートリーを増やしたくてイロイロな味を作っている最中です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料は室温に
オーブンは180度に予熱
クリーム状にしたバターにブラウンシュガー・塩を加え滑らかに、もったりとするまでよく混ぜます。
溶き卵を数回に分け加え、まとまるまで混ぜます。
滑らかになったら
ふるった薄力粉・ベーキングパウダーを入れ、ゴムベラでさっと混ぜます。
粉が少し残っている状態でインスタントコーヒーを溶かした牛乳の半量を入れまぜます。
残りの半量を入れ滑らかになるまで混ぜます。
グラシン紙を敷いたマフィン型に9分目くらいまで生地を入れモカビーンズを散らします。
180度に予熱したオーブンで15~20分焼きます。焼き上がったらクーラーに乗せ冷めたら完成です。
普通の大きさのマフィン約4個分も焼けます。焼成時間は190度25分程度にしてください。
数量:ミニマフィン 18~20個分
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「おやつマフィン モカ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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