ハムとコーンとチーズをほんのりカレー味で。
シンプルな食パン生地に、ハムとコーンとチーズを巻いて。
お手軽な焼きカレーパンです。
巻くときは、生地をしっかりと巻き込んでくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに半量の強力粉・スキムミルク・砂糖・ドライイーストを入れて、人肌に温めた水を加えて、粘りが出るくらいまで混ぜる。
残りの強力粉・塩・室温にもどしたバターを加えて混ぜ、生地がまとまってきたら台にだして5〜10分ほど捏ねる。
丸めてボウルに入れ、ぴったりとラップをし、2倍の大きさになるまで温かいところにおく。(1次発酵30〜40℃40〜60分。)
*フィリングの準備。
ハムとチーズは角切りにする。コーンの水気をよくふき、ハム、チーズ、カレー粉と混ぜる。
2倍に膨らんだらガスを抜いて台に出し、2等分にして それぞれ丸める。濡れ布巾をかけて10分おく(ベンチタイム)。
閉じ目を上にしておき、15×25cmの長方形にのばす。具の1/2量を拡げる(奥2〜3cmはあけておく)。
手前からくるくると巻き、巻き終わりをしっかりと閉じる。
4〜5等分に切る。オーブンシートを敷いた天板に、切り口を上にして並べる。もう1つの生地も同様に作る。
切り口の上にしてラップをかけ、カードをのせて上からつぶす。2次発酵 (20〜30分)。
粉チーズをふり、190℃に予熱したオーブンで15分焼く。
焼きあがったら、パセリのみじん切りをふる。
数量:8〜10個分
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「ハムコーンチーズカレー。」ChococoHS
© 2006 cotta Co., Ltd.
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