15分で完成!
夏休みのランチにいかがでしょうか?
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
なす以外の野菜はフードプロセッサーで粗みじん切り(2~3秒)する。
なすは、5mm角に刻む。
フライパンにサラダ油・生姜・にんにくを入れて中火にかけ、香りが立ち始めたら豚ひき肉を入れ、炒める。
豚ひき肉の色が変わり、ポロポロしてきたら野菜を全部入れて炒める。
2にトマトピューレを加え、全体によく混ぜたら、カレーパウダーも加えてさらに全体をまんべんなく混ぜ、炒める。
水を加え、火を強めの中火にしてウスターソース・はちみつ・ローリエの葉を入れて、少し水分が飛ぶまで1~2分煮込む。
火を止めてカレールーを加え、溶かす。
塩気が足りない場合は、分量外の塩で調整する。
※カレールーは、火を止めてから入れないとダマになって溶けにくいので、気を付けてください。
数量:2人分
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「夏野菜のキーマカレー」makiku
© 2006 cotta Co., Ltd.
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