6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

夏野菜のキーマカレー

15分で完成!
夏休みのランチにいかがでしょうか?

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    なす以外の野菜はフードプロセッサーで粗みじん切り(2~3秒)する。
    なすは、5mm角に刻む。

    夏野菜のキーマカレー
  • 2

    フライパンにサラダ油・生姜・にんにくを入れて中火にかけ、香りが立ち始めたら豚ひき肉を入れ、炒める。
    豚ひき肉の色が変わり、ポロポロしてきたら野菜を全部入れて炒める。

    夏野菜のキーマカレー
  • 3

    2にトマトピューレを加え、全体によく混ぜたら、カレーパウダーも加えてさらに全体をまんべんなく混ぜ、炒める。

    夏野菜のキーマカレー
  • 4

    水を加え、火を強めの中火にしてウスターソース・はちみつ・ローリエの葉を入れて、少し水分が飛ぶまで1~2分煮込む。

    夏野菜のキーマカレー
  • 5

    火を止めてカレールーを加え、溶かす。
    塩気が足りない場合は、分量外の塩で調整する。
    ※カレールーは、火を止めてから入れないとダマになって溶けにくいので、気を付けてください。

    夏野菜のキーマカレー
公開日:2020/8/13 最終更新日:2020/8/13

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • 豚ひき肉 … 100g
  • 玉ねぎ … 1/2個
  • 人参 … 1/3本
  • ピーマン … 1個
  • 赤パプリカ … 1/4個
  • なす … 小1本
  • にんにく(チューブ) … 2cm
  • 生姜(チューブ) … 2cm
  • サラダ油 … 大さじ1
  • トマトピューレ … 大さじ2
  • カレーパウダー … 小さじ1
  • 水 … 150ml
  • ウスターソース … 大さじ1
  • はちみつ … 大さじ1/2
  • ローリエの葉(無くてもよい) … 1枚
  • カレールー … 1片
  • 卵黄(トッピング用) … 2個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
makikuさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

makikuさんのレシピ一覧

カレーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「夏野菜のキーマカレー」makiku