海外のオヤツならではの濃厚であまあまなチョコファッジ!酸味にドライフルーツをプラスしました!
チョコファッジでどんなのだろう。一回作ってみたいなぁ。と思い、本を参考に作りやすい分量に変えて作りました。甘いと聞いていたので酸味のあるドライフルーツを組み合わせてみました。
兎に角ていねいによく混ぜることです。チョコは出来るだけ良いものを使うと出来上がりの味が違います。強烈に甘いので飲み物と一緒にどうぞ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
セルクルの側面・底にクッキングシートを張り付けて置きます。
15cm角に切ったクッキングシートを1枚用意します。ドライフルーツを細かく刻んでおきます。
チョコレート・バターを湯銭にかけ溶かしておきます。冷水を用意しておきます。
グラニュー糖・水あめ・生クリームを適当な鍋に入れ強火で火にかけます(焦がさないように)
115度まで熱したら冷水になべ底を付け混ぜます。泡がひいたらすぐに水から引き上げ粘りが出るまで混ぜ続けます。
?を混ぜ皿に2分程度混ぜ続けます。
用意した方に流しいれます。
ドライフルーツを載せていきます。?をピッタリと被せ冷蔵庫で2時間程度冷やします。
好みの大きさにカットして出来上がりです。
ポリシートを4等分したものでファッジを包みマスキングテープで留めています。
クラフトキューブにパンチで穴を開け麻ひもを通してラッピング。
好みのスタンプを押して出来上がりです。
数量:15?スクエアセルクル 1個分
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「チョコファッジ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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