りんごの季節に作りたい!キャラメルりんごとアーモンドクリームを敷きつめた タルトみたいな菓子パンだよ
りんごの美味しい季節に是非!作っておきたくて・・・
特にはありません。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
キャラメルりんごのフィリングは、作ったら冷ましておきます。
HBにパン生地材料を入れ、一次発酵までお任せ。その間に、アーモンドクリームを作ります。
ボウルに柔らかくしたバターと粉糖を入れよく混ぜます。次に卵を少しづつ、3回位に分け入れ、その都度よく混ぜます。
よく混ぜたら、最後にアーモンドプードルを加え混ぜたら出来上がり!
一次発酵が終わった生地を取出し、9個に分割。軽く丸め15分のベンチタイムをとります。
ベンチタイムが終わったら、麺棒で生地を、型より少し大きめに伸ばします。
伸ばしたら、型に入れます。
その中に、アーモンドクリームを敷き詰めます。
次に冷ましておいた、キャラメルりんごのフィリングをのせ、40℃で30分位ふっくらになるまで二次発酵します。
終わったら、残しておいた卵で生地の淵をぬり卵し、アーモンドスライスをトッピング。180℃に予熱したオーブンで18分焼成。
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「キャラメルりんごのタルトパン♪」うさ・ぱん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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