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大人のほろ苦エスプレッソカップケーキ

ほろ苦エスプレッソ風なカップケーキです。
材料を ぐるぐる混ぜていくだけですょ。コーヒータイムにどうぞ☆

口にはめると コーヒーの香りが広がります。薄力粉はお好きなものでいいですが、やはり特宝笠がふんわり仕上がります。

発酵無塩バターと卵は室温に戻しておきます。オーブンは180度に余熱しておいてください。薄力粉 BP ココアは ふるっておきます。コーヒーは少し温めた牛乳にとかす、

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルにバターを入れ泡立て器で練る。砂糖を4回くらいに分けて加え白っぽくなるまでまぜる。といた卵を少しずつ入れながらまぜる。

    大人のほろ苦エスプレッソカップケーキ
  • 2

    粉類と 牛乳液を交互に数回に分け入れその都度ごむべらで底から混ぜる。

    大人のほろ苦エスプレッソカップケーキ
  • 3

    生地をcupに入れ180度25〜30分焼きます。冷めたらホイップクリーム又は生クリームに砂糖を入れホイップしたもを上にトッピングし、泣かないココア(分量外)を軽くふりかける。

    大人のほろ苦エスプレッソカップケーキ
  • 4

    中はフワフワ。

    大人のほろ苦エスプレッソカップケーキ
  • 5

    コーヒーのお供にどうぞ-w

    大人のほろ苦エスプレッソカップケーキ
公開日:2012/12/9 最終更新日:2012/12/9

このレシピの材料

数量:7cmマフィン型6個分

  • 材料

  • 発酵無塩バター … 110g
  • 細目グラニュー糖 … 110g
  • 卵L … 1個
  • 薄力粉 … 110g
  • BP … 小1/2
  • ココア … 小1
  • インスタントコーヒー … 大1
  • 牛乳 … 60g
  • ホイップクリーム … 適量

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