ほろ苦エスプレッソ風なカップケーキです。
材料を ぐるぐる混ぜていくだけですょ。コーヒータイムにどうぞ☆
口にはめると コーヒーの香りが広がります。薄力粉はお好きなものでいいですが、やはり特宝笠がふんわり仕上がります。
発酵無塩バターと卵は室温に戻しておきます。オーブンは180度に余熱しておいてください。薄力粉 BP ココアは ふるっておきます。コーヒーは少し温めた牛乳にとかす、
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにバターを入れ泡立て器で練る。砂糖を4回くらいに分けて加え白っぽくなるまでまぜる。といた卵を少しずつ入れながらまぜる。
粉類と 牛乳液を交互に数回に分け入れその都度ごむべらで底から混ぜる。
生地をcupに入れ180度25〜30分焼きます。冷めたらホイップクリーム又は生クリームに砂糖を入れホイップしたもを上にトッピングし、泣かないココア(分量外)を軽くふりかける。
中はフワフワ。
コーヒーのお供にどうぞ-w
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「大人のほろ苦エスプレッソカップケーキ」きょうこcafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
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