卵白が余ったら。。。簡単リッチなフィナンシエ。
卵白が余った時によく作るのがこれ。泡立てる必要はなく、ぐるぐる混ぜるだけ。それなのに、ちょっとリッチなプチケーキになります。
本当は、薄い長方形のフィナンシエ用の型で作るのですが、ないのでローズ型で作っています。
しっとりコクのあるケーキなので、薄くor小さく焼いた方がいいと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉とアーモンドパウダーは合わせてふるう。バターは電子レンジで溶かす。
卵白にグラニュー糖を数回に分けて加えて混ぜる。*泡立てる必要はありません。
薄力粉とアーモンドパウダーを加えて混ぜる。粉っぽさがなくなればO.K.
バターを加えて混ぜる。
型に流し入れて予熱した180℃のオーブンで12〜15分焼く。
2〜3cm程の小さめサイズで20個ほど出来ます。おべんとうカップなどに薄く流し入れて焼いてもO.K.です。
数量:約20個
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「フィナンシエ。」ChococoHS
© 2006 cotta Co., Ltd.
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