5,900円以上ご購入で送料無料! - 2/26(月)16:00まで

イーストで簡単☆ミニパネトーネ

イーストを使い、マフィンカップでミニサイズのお手軽なパネトーネです。

チョコチップとオレンジピール入りのパネトーネ。バターは控えめで食べやすいです。

チョコのパネトーネを作りましたが、レーズンでももちろんおいしいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    牛乳は30℃に温める。
    バターは室温にもどしておく。

  • 2

    チョコチップとオレンジピール以外の材料をHBに入れて10分捏ねる。

  • 3

    生地をボールに取り出し、チョコチップとオレンジピールを混ぜ込む。
    べたつく生地なのでカードなどで混ぜるとうまくいく。

    イーストで簡単☆ミニパネトーネ
  • 4

    ボールにラップをして30℃で30分1次発酵。

  • 5

    生地を6等分して丸めて、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。

  • 6

    ベーキングカップに入れて30℃30分2次発酵。

    イーストで簡単☆ミニパネトーネ
  • 7

    オーブン200℃余熱。
    200℃15分焼成。

公開日:2012/12/20 最終更新日:2012/12/20

このレシピの材料

数量:マフィンカップ6個

  • 材料

  • 強力粉 … 200g
  • ドライイースト … 小さじ2/3
  • 砂糖 … 30g
  • 塩 … 小さじ1/2
  • 牛乳 … 90g
  • 卵 … 1個(50g
  • バター … 30g
  • チョコレートチップ … 30g
  • オレンジピール … 20g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
よーちんママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

よーちんママさんのレシピ一覧

パネトーネのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ドライイースト マフィンカップ #ドライイースト 強力粉 #ドライイースト 控えめ #マフィンカップ 強力粉 #マフィンカップ 控えめ #ミニパネトーネ 強力粉 #強力粉 控えめ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「イーストで簡単☆ミニパネトーネ」よーちんママ