ココナッツミルクのお汁粉!かぼちゃ白玉入り
ココナッツミルクを使ってアジアンチックなお汁粉に。生姜もちょこっと入れて、体もぽかぽか。かぼちゃとお豆腐で作った白玉を入れてます。
かぼちゃの水分によって白玉の状態が変わってきます。お豆腐の量を調整してください。お汁粉のお砂糖とおろし生姜の加減はおこのみでどうぞ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
白玉用のかぼちゃのワタと皮をとり適当な大きさに切って耐熱容器に入れ、ふんわりラップしてレンチン。500w3分〜
竹串がすっと通るようになったら、フォークの背などでつぶす。
ボウルに白玉粉、マッシュしたかぼちゃを入れて混ぜる。
さらに絹ごし豆腐を入れてよく捏ねる
捏ねあがり。
耳たぶくらいの固さになるまでl捏ねる。
直径1.5〜2?くらいの白玉を作る。
煮込み用のかぼちゃを幅7?から1?に切っておく。
鍋にお湯をわかし、沸騰したら弱火にして、ふつふつと小さな泡が下から湧いてくる状態にする。白玉団子を入れる。
浮いてきてからさらに1分間茹でる。
冷水にとる。
煮込む前に水気を切る。
鍋に◇の材料を入れてかぼちゃを入れ、柔らかくなるまで弱火〜中火で煮る。
柔らかくなったら、かぼちゃ白玉を入れてさらに温め、できあがり。
数量:4〜5人分
\SNSでシェア/
「かぼちゃ白玉のココナッツお汁粉」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!