5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

レモン香る卵なしマフィン

卵なしですがさっくりふんわり♪

レモンのオリーブオイルがお気に入りで手に入らない人にも作れるように考えてみました。

レモンをオリーブオイルに漬けておく時間は香りがうつれば良いので1時間程度で充分です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    レモン1個分の皮を刻んでオリーブオイルに漬けておく。

    レモン香る卵なしマフィン
  • 2

    砂糖、オリーブオイル(レモン入り)、オリゴ糖、豆乳をよく混ぜる。

    レモン香る卵なしマフィン
  • 3

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいながら加える。ホイッパーで大丈夫です。

    レモン香る卵なしマフィン
  • 4

    マフィン型に等分に入れる。

    レモン香る卵なしマフィン
  • 5

    180℃に予熱したオーブンで20分焼成。

    レモン香る卵なしマフィン
  • 6

    完成♪
    冷めたらデコレーションしても可愛い。

    レモン香る卵なしマフィン
公開日:2012/12/25 最終更新日:2012/12/25

このレシピの材料

数量:4個分

  • 材料

  • 砂糖 … 30g
  • レモン … 1個
  • オリーブオイル … 30g
  • オリゴ糖 … 20g
  • 豆乳 … 80cc
  • 薄力粉 … 100g
  • ベーキングパウダー … 小さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
りょんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

りょんさんのレシピ一覧

レモン、オレンジのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レモン香る卵なしマフィン」りょん