卵なしですがさっくりふんわり♪
レモンのオリーブオイルがお気に入りで手に入らない人にも作れるように考えてみました。
レモンをオリーブオイルに漬けておく時間は香りがうつれば良いので1時間程度で充分です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レモン1個分の皮を刻んでオリーブオイルに漬けておく。
砂糖、オリーブオイル(レモン入り)、オリゴ糖、豆乳をよく混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいながら加える。ホイッパーで大丈夫です。
マフィン型に等分に入れる。
180℃に予熱したオーブンで20分焼成。
完成♪
冷めたらデコレーションしても可愛い。
\SNSでシェア/
「レモン香る卵なしマフィン」りょん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!