税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/30(水)16:00まで

cotta

ケック・オ・フリュイ

ケック・オ・フリュイ

ドライフルーツをたっぷり、お酒も生地に混ぜ込んで、クリスマス風のバターケーキに。

数日おいたほうが全体がなじんで美味しくなります。クリスマス前に焼いて用意しておきましょう。

ドライフルーツはなんでもOK。残っているレーズンやオレンジピールなどを残っているリキュール類で漬け込みましょう。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バター、マーガリン、卵は常温にもどしておく。
    小麦粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
    ドライフルーツは水気をきっておく。
    オーブンは170℃に予熱する。

  • 2

    ボールにバターとマーガリンを入れてかき混ぜ、ポマード状にする。砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。

  • 3

    溶きほぐした卵を少しずつ加え、その都度よくすり混ぜる。ラム酒を加え、混ぜる。

  • 4

    合わせてふるっておいた粉類を加え、生地にツヤが出るまでよく混ぜる。

  • 5

    フルーツ類を加え、さっくり混ぜる。

  • 6

    型に流し、170℃のオーブンで35分焼く。

このレシピの材料

数量:ベーキングカップ10個分

  • ▼材料
  • バター … 80g
  • マーガリン … 45g
  • 砂糖 … 125g
  • 卵 … 125g
  • ラム酒 … 30ml
  • 小麦粉 … 165g
  • ベーキングパウダー … 1.5g
  • ドライフルーツ(お酒に漬けたもの) … 250g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
jacketpotatoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

jacketpotatoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ケック・オ・フリュイ」jacketpotato

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る