ドライフルーツをたっぷり、お酒も生地に混ぜ込んで、クリスマス風のバターケーキに。
数日おいたほうが全体がなじんで美味しくなります。クリスマス前に焼いて用意しておきましょう。
ドライフルーツはなんでもOK。残っているレーズンやオレンジピールなどを残っているリキュール類で漬け込みましょう。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バター、マーガリン、卵は常温にもどしておく。
小麦粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
ドライフルーツは水気をきっておく。
オーブンは170℃に予熱する。
ボールにバターとマーガリンを入れてかき混ぜ、ポマード状にする。砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。
溶きほぐした卵を少しずつ加え、その都度よくすり混ぜる。ラム酒を加え、混ぜる。
合わせてふるっておいた粉類を加え、生地にツヤが出るまでよく混ぜる。
フルーツ類を加え、さっくり混ぜる。
型に流し、170℃のオーブンで35分焼く。
数量:ベーキングカップ10個分
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「ケック・オ・フリュイ」jacketpotato
© 2006 cotta Co., Ltd.
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