我が家の定番オムライス。卵で巻かないから簡単。
ケチャップライスの上に、とろとろの卵をのせたオムライスです。巻かないから失敗ナシ♪
卵はひっくり返さず、とろとろ感を残した方がご飯にのせやすいです。
ケチャップやお醤油の量はお好みで調整して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
玉ねぎ、ベーコン、ピーマンはみじん切りにしておく。
フライパンを熱し、玉ねぎから順に炒めていく。
塩・こしょうして具材に火が通ったら、ケチャップ、醤油を加える。
ケチャップが少し煮詰まってきたところでご飯を投入。ほぐしながら炒める。
茶碗などにご飯を入れて軽く固め、お皿の上にのせておく。
卵に、マヨネーズ、砂糖、粉チーズを入れよく溶きほぐしたら一人分ずつスクランブルエッグにする。
ご飯の上に、バランス良く卵をのせたら完成です。
コッタさんで販売されている容器(SDstyle ディーププレートB)00012225に入れればデリ風のお弁当に!
数量:2人分
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「とろ玉オムライス」りおこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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