カカオ分66%のクーベルチュールビターチョコにブランデーを加えた軽い食感の大人のクラシックショコラです。たっぷりホイップクリームと一緒にどうぞ-w
焼き時間を調整しながら いろんな食感を楽しんでみてください。短ければとろーり生チョコ風。普通でしっとり ガトーショコラ風。 少し長めで ふんわりチョコケーキ風。ビターチョコでなくても大丈夫です。
丸型で焼く場合は25分〜です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
○を湯煎で溶かしておきます。□を火にかけ沸騰寸前でとめておきます。オーブンを180度で余熱しておきます。●を湯煎にかけながら白くもったりするまであわだてます。◎は角がたつまでしっかり泡立てます。
●に○と□をいれまぜあわせます。
ふるった粉類をいれよく手早くまぜメレンゲの1/4をいれホイッパーでよくまぜます。残りを三回にわけいれ ゴムヘラでさっくりまぜていきます。15分焼いたら出来上がり
ふんわり しっとり。
甘さ控えめの上品な味です
たっぷり生クリームと一緒にどうぞ
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「クラシックカップショコラ☆」きょうこcafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
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