バンホーテンピュアココアを使ったバレンタイン簡単カップケーキ
バンホーテンさんのモニタに当選したのでココアをたっぷり使って、動画サイトで見た海外のホームスイーツの大胆で簡単な作り方で作ってみました。向こうはカップで計量しますがサイズ感が違うし自分なりに見た分量を量ってgにして微調整しました。
使用するケーキカップの大きさによって出来上がり量が違います。生地はカップの半分より少し少なめに入れてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
振るいにかけたaの中にbを入れ泡だて器で混ぜ合わせておきます。
cを合わせて混ぜ合わせて置きます。溶かしバターが固まってしまうので材料は全て常温にしておいてください。
合わせた粉類に液を注ぎながら混ぜ合わせていきます。
3回くらいに分け入れます。
ツヤのある滑らかな生地になるまでよく混ぜます。
ケーキカップに7分目程度まで注ぎ入れます。
190度に予熱したオーブンを
180度に下げて20分程度焼きます。
(竹串に生地が付いて来たら3~5分追加焼きします。)
焼きあがったら袋を被せて完全に冷ましお好みでデコレーションして下さい。
数量:カップケーキ 6個
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「ショコラカップケーキ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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