少ない材料で簡単に。少ない工程ですぐにできます。
定番のトリュフにミントを使ったり工夫を加えてみました。
ペパーミントを使うことで少し軽く食べ飽きない味になるかと使ってみました。もちろん、入れなくてもいけます。砕いたアーモンドを入れて食感にアクセントをつけました。
チョコを溶かす際、焦がさないように気をつけること。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
板チョコを小さく砕きレンジで500w2分ほど加熱してチョコを溶かします。
溶かしている間にアーモンドホールの場合はアーモンドを炒って包丁で砕いておきます。
溶けたら豆乳(牛乳等)、ブランデーとあればペパーミントをアーモンドを入れて良く混ぜます。
冷蔵庫で冷やして扱いやすくなったら丸めてココアパウダーをまぶせば完成です。
数量:8〜10個分
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「【バレンタイン】アーモンドトリュフ」ぽむさん
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