税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

万能りんご煮

万能りんご煮

さっぱりと煮たリンゴ。いろんなものに使えるよ!

このまま食べてもいいしヨーグルト、
パンに焼き込んだり、マフィンに混ぜたり。
甘さ控えめに作ってあるので利用価値大!

これを使っていろいろ作れます^^砂糖ひかえめなのであまりもちません。早めに使いましょう。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    リンゴ(ふじ)と上白糖。

    材料はこれだけ。

    万能りんご煮
  • 2

    リンゴは8等分して芯をとり、6ミリくらいに切っておく。

    上白糖と鍋の中で和える。
    水がでてきて、表面に汗かいたようになる。

    万能りんご煮
  • 3

    ふたをしてごくごく弱火。

    万能りんご煮
  • 4

    リンゴから水が出る。

    万能りんご煮
  • 5

    水分がペタっとしてくる。

    万能りんご煮
  • 6

    煮詰まってきた。

    万能りんご煮
  • 7

    冷めたら容器に入れて、冷蔵庫で4日くらいはもちます。

    半分冷凍してもいいですね。
    でも2個分なので使い切れるかな?

    万能りんご煮
  • 8

    使い終わった鍋は洗わずに皮と紅茶でアップルティー。
    (りんごの切れ端のカス?が案外おいしい・・・)

    万能りんご煮

このレシピの材料

数量:180gくらい

  • ▼材料
  • リンゴ … 2個
  • 上白糖 … 20g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ゆみ お菓子と肴さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ゆみ お菓子と肴さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「万能りんご煮」ゆみ お菓子と肴

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る