初めての方でも失敗しにくいレシピです。
バター不使用なので経済的!
サクふわしっとりのチョコレートマフィンです。
バター不使用で泡立てた生クリームを加えて
ふんわりに仕上げます。
溶かしたチョコレートを生地に加えるので
しっとりしています。
焼き時間はオーブンによって異なるので、
12〜13分の時点で焼き具合のチェックをしてくださ!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
*は合わせて振るっておく。チョコレートは湯煎で溶かしておく。
生クリームは8分立てにしておく。
卵にグラニュー糖を3回に分けてくわえ、白っぽくなるまで泡立てる。ここに1の生クリームを加えて混ぜ合わせ、溶かしたチョコレートも加えて混ぜ合わせる。
ここに*を加えてヘラでサクサク切るように混ぜ合わせる。
スプーンなどで生地を型に流し入れ、180度予熱ありのオーブンで15分焼く。
ふっくら焼けました。
こちらは薔薇バージョン。
サントノーレ口金で絞っています。
こちらはビターチョコでコーティングしました。
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「【バレンタイン】チョコレートマフィン。」マッホー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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