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濃厚チョコレートチーズケーキ

フードプロセッサーでガっ~と作る♪
らくらくタルト生地ヽ(^◇^*)/

チョコレートの香りがたまらないほどちょっぴり大人のチョコレートチーズケーキです(*^-^*)
生地は作りやすい分量で作ってます♪
残った生地はクッキーにしたり、冷凍して保存も出来ます♪

生クリームは泡立てすぎると固いフィリングになってしまうので、緩めに泡立てましょう♪
タルト生地は作りやすい分量で作っています。残った生地は冷凍庫保存できますので使う時に解凍して使って下さい(*^-^*)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料A)をフードプロセッサーに入れて回す

    濃厚チョコレートチーズケーキ
  • 2

    さらさら状態になったら、卵を加えて回す

    濃厚チョコレートチーズケーキ
  • 3

    生地がまとまり出したら取り出す

    濃厚チョコレートチーズケーキ
  • 4

    ドレッジで生地を折りたたむような感じでまとめていく。生地がまとまったら最後に軽く手でひとまとめにする

    濃厚チョコレートチーズケーキ
  • 5

    生地をラップに包み冷蔵庫で2時間以上やすませる。

    濃厚チョコレートチーズケーキ
  • 6

    生地を2~3mmに伸ばしタルト型に敷き込みフォークで穴を空け170℃に温めたオーブンで23~25分焼く(途中、生地底が膨らみ始めたら再度フォークで穴を空ける)
    焼き上がり型にはめたまま生地を冷ます

    濃厚チョコレートチーズケーキ
  • 7

    <クリームの準備>
    *ダークチェリーの汁気をペーパーで切っておく。
    *板ゼラチンを氷水でふやかしておく。
    *チョコレートを湯煎にかけて溶かす。
    *生クリームをゆるめに泡立てる

  • 8

    クリームチーズを木ベラでねり柔らかくして少量を別のボウルに移す

    濃厚チョコレートチーズケーキ
  • 9

    別のボウルに移した少量のクリームチーズと砂糖、ふやかしたゼラチンを合わせ湯煎にかけて溶かす

    濃厚チョコレートチーズケーキ
  • 10

    溶かしたクリームチーズをもうひとつのボウルのクリームチーズと合わせてホイッパーで混ぜて裏ごしをする

    濃厚チョコレートチーズケーキ
  • 11

    溶かしたチョコレートを加えゴムベラで混ぜる。

    濃厚チョコレートチーズケーキ
  • 12

    ゆるめに泡立てておいた生クリームを加えゴムベラで混ぜる

    濃厚チョコレートチーズケーキ
  • 13

    タルト生地に薄くクリームを敷き込み、その上に汁気を取ったチェリーを並べる
    残りのクリームをチェリーの上を覆うようにかぶせ入れる
    冷蔵庫で一晩冷やす

    濃厚チョコレートチーズケーキ
  • 14

    お好みで削りチョコレートや生クリームなどで飾りつける

    濃厚チョコレートチーズケーキ
公開日:2016/3/31 最終更新日:2017/6/4

このレシピの材料

数量:長方形 99×247×高さ23

使用する道具

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