いつものチョコレートカップケーキをバレンタイン用に、フォンダントでおめかしをしました。
フォンダントの捏ねや型抜きは子供達が大得意!長女と一緒に作りました♪
* フォンダントは、出来上がったらすぐにラップで覆い 乾燥を防ぎます。
* 薄いピンクは、赤の食紅を1ドロップ、濃い方は2ドロップ入れました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
●の材料をボールに入れてハンドミキサーで混ぜる。オーブンを180度に余熱開始。
◎をふるいながら1.のボールに入れ、ハンドミキサーでさっと混ぜる。マフィンケースをしいた型に均等に種を入れ、180度で15〜17分焼成。竹串をさして何もつかなかれば出来上がり。ラックの上に取り出して冷ます。
フォンダント作り。バターとコーンシロップをボールに入れ、ハンドミキサーで混ぜる。バニラ、塩、粉糖を入れ攪拌する。3等分し、食用色素で色づけする。
台に打ち粉をし、フォンダントを棒で伸ばします。
フォンダントをのせる。カップケーキの表面より小さい場合は、少し伸ばす。
全てのカップケーキにフォンダントをのせます。
余った生地のフォンダントを棒で伸ばし、型抜きしてデコレーションします。※ アイシングを少しつけ、パーツを貼り付けます。
数量:ミニ16個分
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「バレンタインに♪ ミニカップケーキ」hannoah
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