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【バレンタイン】ストロベリーカップケーキ

苺を使った 甘酸っぱい ピンク色の可愛いカップケーキ♪ 生地はワンボールで混ぜるだけ、フロスティングはFPで簡単に作ります。

いちごの風味たっぷりの、甘酸っぱいカップケーキです。

* オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。
* 苺は3〜4粒をFPでピューレにし、生地とフロスティングに分けて使います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    苺3〜4粒をFPでピューレにする。ボールに● の材料を入れて、ハンドミキサーで混ぜる。オーブンを180度に余熱開始。

    【バレンタイン】ストロベリーカップケーキ
  • 2

    ◎を計量し、ふるいながら1.のボールに入れ、ハンドミキサーで混ぜる。

    【バレンタイン】ストロベリーカップケーキ
  • 3

    マフィンケースをしいた型に2.の生地を流し、180度で15分〜焼成。(竹串をさして何もつかなかければ出来上がり)ラックにとって冷ます。

    【バレンタイン】ストロベリーカップケーキ
  • 4

    フードプロセッサーにフロスティングの材料を入れて、滑らかになるまで攪拌し、搾り出し袋に入れる。

  • 5

    3.のカップケーキが冷めたら、4.のフロスティングを絞る。内側から外側に向かって搾り出すと、花のようになります。

    【バレンタイン】ストロベリーカップケーキ
公開日:2013/2/7 最終更新日:2014/2/1

このレシピの材料

数量:6個分

  • 材料

  • ◎薄力粉 … 100g
  • ◎ベーキングパウダー … 小さじ1/2
  • ◎ベーキングソーダ … 小さじ1/2
  • ◎塩 … ひとつまみ
  • ●卵 … 1個
  • ●牛乳 … 60cc
  • ●オリーブオイル … 50cc
  • ● グラニュー糖 … 50g
  • ●苺のピューレ … 60cc
  • ● バニラエッセンス … 少々
  • 〜フロスティング〜 … 
  • 粉砂糖 … 130g〜
  • バター … 55g
  • 苺のピューーレ … 大さじ1
  • バニラエッセンス … 少々

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