税抜3,000円以上のご購入で送料無料!

8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

小さなベリーマフィン

小さなベリーマフィン

混ぜるだけで作れちゃう、簡単だけど美味しくて見栄えのよいマフィンです。一度にたくさんできるので、たくさん配るバレンタインのお菓子にもぴったりです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを170℃に予熱する。
バターは湯煎などで溶かしておく。

作り方

  • 1

    ボールに卵を割りほぐし、グラニュー糖を加え混ぜます。

    小さなベリーマフィン
  • 2

    薄力粉、ベーキングパウダー、イチゴパウダーをふるい入れ、粉気がなくなるまでよく混ぜます。
    粉気がなくなったら溶かしておいたバターを加え、混ぜます。

    小さなベリーマフィン
  • 3

    フリーズドライラズベリーを加え混ぜ、絞り袋に生地を入れ、グラシン紙をひいた型に生地を流します。170℃に予熱したオーブンで18~20分、火が通るまで焼きます。
    (1個分程度余った生地は数枚重ねたグラシン紙に流し、天板の端で焼いて、お味見に使ってください)

    小さなベリーマフィン
  • 4

    焼きあがったらショックを与えます。少し冷めてから型から外したほうが、崩れにくいです。

    小さなベリーマフィン

デコレーション

  • 1

    溶かしたコーティング用チョコレートにイチゴパウダーを加えたものをコルネに入れて、冷めたマフィンに線かけします。チョコレートが固まる前にフリーズドライラズベリーをかけると良いです。

    小さなベリーマフィン
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:ミニマフィン型12個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みのすけさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

みのすけさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「小さなベリーマフィン」みのすけ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る