混ぜるだけで作れちゃう、簡単だけど美味しくて見栄えのよいマフィンです。一度にたくさんできるので、たくさん配るバレンタインのお菓子にもぴったりです。
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オーブンを170℃に予熱する。
バターは湯煎などで溶かしておく。
ボールに卵を割りほぐし、グラニュー糖を加え混ぜます。
薄力粉、ベーキングパウダー、イチゴパウダーをふるい入れ、粉気がなくなるまでよく混ぜます。
粉気がなくなったら溶かしておいたバターを加え、混ぜます。
フリーズドライラズベリーを加え混ぜ、絞り袋に生地を入れ、グラシン紙をひいた型に生地を流します。170℃に予熱したオーブンで18~20分、火が通るまで焼きます。
(1個分程度余った生地は数枚重ねたグラシン紙に流し、天板の端で焼いて、お味見に使ってください)
焼きあがったらショックを与えます。少し冷めてから型から外したほうが、崩れにくいです。
溶かしたコーティング用チョコレートにイチゴパウダーを加えたものをコルネに入れて、冷めたマフィンに線かけします。チョコレートが固まる前にフリーズドライラズベリーをかけると良いです。
ホワイトデー 簡単なお菓子レシピ特集に掲載中♪
数量:ミニマフィン型12個分
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「小さなベリーマフィン」みのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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