イチゴジャムとクリームチーズを入れた、見た目も可愛いマフィンです。バターを練る必要が無いので気軽なおやつにぴったり!焼き立ては表面はさっくり、中はしっとりです。
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薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
卵は常温に戻しておく。
クリームチーズを1センチ角に切っておく。
マフィン型にマフィン用紙を敷いておく。
オーブンを180度に余熱しておく。
ステンレスのボウルに卵ときび砂糖を入れてしっかり混ぜる。
サラダ油を入れ混ぜ、次に合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーの半分を2に加え、粉っぽさが残るくらい混ぜ、牛乳を半量加え混ぜる。
残りの薄力粉→牛乳の順番に加えて混ぜる。ゴムベラに持ち替えて、イチゴジャムとクリームチーズを加えさっくり混ぜる。
マフィンの型に等分になるように入れていく。トッピング用イチゴジャムを上にのせ生地に馴染ませ、180度で25〜28分で焼く。
数量:マフィン5個分
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「バター不使用♪イチゴジャムのクリームチーズのマフィン」ひろ
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