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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

いちごみるくマフィン

いちごみるくマフィン

全粉乳を使って濃厚ミルクのふんわりマフィン♪
冷蔵庫で冷やしても美味しいのヽ(^◇^*)/
もちろん常温でもオーブントースターで温めなおしても(*^-^*)

いちごジャムを入れた後、混ぜすぎるとマーブルにならず一体化してしまうので混ぜすぎないように


作り方

  • 1
  • <準備>
    ★バターと卵は常温
    ★材料A)を合わせふるっておく
    ★牛乳を温める
    ★オーブン170℃に温めておく

  • 2
  • いちごみるくマフィン

    バターをホイッパーでクリーム状にし、上白糖・塩を加えしっかり混ぜる

  • 3
  • いちごみるくマフィン

    とき卵を少しずつ加え混ぜていく

  • 4
  • いちごみるくマフィン

    材料A)を少量加えゴムベラで切り混ぜる

  • 5
  • いちごみるくマフィン

    コンデンスミルクを加えまぜる。

  • 6
  • いちごみるくマフィン

    牛乳とA)を交互に加え混ぜていき最後は粉で終わるようにする。
    (*生地につやが出ればOK)

  • 7
  • バニラオイルを適量加える

  • 8
  • いちごみるくマフィン

    マフィンカップに生地をカップ1/3量ほど絞り入れる。(スプーンでもOK)

  • 9
  • いちごみるくマフィン

    いちごジャムを9個に均等に分け入れる。

  • 10
  • いちごみるくマフィン

    残りの生地をジャムの上にかぶせるように入れる。

  • 11
  • いちごみるくマフィン

    スプーンで軽く全体を混ぜる。 

  • 12
  • 170℃のオーブン25〜30分焼く。

このレシピの材料

数量:9個分

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きゃらめるみるくさん
2017/4/13
作って下さりありがとうございます(≧∇≦)キャー♪イイ感じに焼き上がってとっても美味しそうです!!嬉しいお言葉とコレポありがとうございました(*^-^*)
写真
2017/4/13
とってもミルキーで、優しい味に仕上がりました!
ありがとうございます!!

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