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濃厚 大人のチョコパウンド

大人の味です(*゚∀゚*)
ブランデーの風味も格別♪
バレンタインおすすめレシピ!

しっとり濃厚なパウンドケーキを作りたくて(*´ω`*)

甘さ控えめだけどチョコ感ありです♪

マーガリン・卵は常温で(^-^)

12分程焼いたところで切れ目を入れると、焼き上がりがとーっても綺麗です♪

焼いたあとにブランデーを染み込ませる事で香りが残り、しっとり感もアップ!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    オーブンを170度に余熱開始。
    マーガリンと砂糖をすり混ぜる。
    よく混ざったら溶き卵を少しずつ入れよく混ぜる。

  • 2

    ☆の粉を全てふるいながら切るように合わせ、チョコチップを入れ混ぜる。
    パウンド型に均等にならし、オーブンで12分焼く。

  • 3

    生地の中心に、包丁で縦に切れ目を入れ、更に28分〜30分程焼く。

    竹串を刺して生地がついてこなければOK(´∀`)

  • 4

    粗熱を取り、切れ目からブランデーを大さじ3ずつ染み込ませ、ラップで包み1晩置く。

公開日:2013/2/11 最終更新日:2013/2/11

このレシピの材料

数量:パウンド型2本分

  • 材料

  • ☆薄力粉 … 140g
  • ☆アーモンドプードル … 40g
  • ☆ココア(無糖) … 50g
  • ☆ベーキングパウダー … 3.5g
  • 卵 … 4個
  • ケーキ用マーガリン … 150g
  • 砂糖 … 65g
  • チョコチップ … 60g
  • ブランデー … 大さじ6

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