大人の味です(*゚∀゚*)
ブランデーの風味も格別♪
バレンタインおすすめレシピ!
しっとり濃厚なパウンドケーキを作りたくて(*´ω`*)
甘さ控えめだけどチョコ感ありです♪
マーガリン・卵は常温で(^-^)
12分程焼いたところで切れ目を入れると、焼き上がりがとーっても綺麗です♪
焼いたあとにブランデーを染み込ませる事で香りが残り、しっとり感もアップ!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを170度に余熱開始。
マーガリンと砂糖をすり混ぜる。
よく混ざったら溶き卵を少しずつ入れよく混ぜる。
☆の粉を全てふるいながら切るように合わせ、チョコチップを入れ混ぜる。
パウンド型に均等にならし、オーブンで12分焼く。
生地の中心に、包丁で縦に切れ目を入れ、更に28分〜30分程焼く。
竹串を刺して生地がついてこなければOK(´∀`)
粗熱を取り、切れ目からブランデーを大さじ3ずつ染み込ませ、ラップで包み1晩置く。
数量:パウンド型2本分
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「濃厚 大人のチョコパウンド」あい☆猫派
© 2006 cotta Co., Ltd.
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