アールグレイ風味のとろける生チョコ〜。水あめを加えて口溶けなめらか簡単本格チョコです
ラム酒とアールグレイで大人の生チョコを作りました
包丁は熱すぎるとチョコが溶けすぎてしまうので50度くらいのお湯をかけて温めると切りやすいです。
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クーベルチュールチョコレートを湯煎して溶かす。
アールグレイ茶葉を加えた生クリームを沸騰直前まで弱火で煮だす。茶こしでこして100ccはかる。紅茶を加えない場合は生クリーム100ccで。
水あめを2に加えてよくとかし、チョコレートに加えてよく混ぜ合わせる。湯煎してなめらかになるまぜゴムベラで混ぜ合わせる。お好みでラム酒を加える。
ギフトの箱にラップを敷いて、チョコを流す。冷蔵庫で半日くらい冷やし固める。
4のチョコをラップからはずし、お湯で温めた包丁で端を薄く切り落とす。
アーブンシートにココアパウダーを茶こしでふるい、5のチョコを乗せてお湯で温めた包丁でお好みの大きさにカットする。
再び冷蔵庫で10分くらい冷やす。
ココアパウダーを茶こしでふるいかけて箱に戻して出来上がり〜!!
紅茶の缶で作りました。等分にカットしてから端を薄くカットして大きさを調節してください。
断面ショー。
なめらかです
Cottaさんの生チョコBOXに入れてラッピング〜!!
数量:5人分
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「【バレンタイン】アールグレイ生チョコ」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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