おから入りでヘルシー。
甘くてしっとり☆中からはマシュマロとチョコがとろりんこ
簡単に出来るヘルシーなドーナツを考えてみました。
ココアとマシュマロ、チョコの組み合わせは最高ーー!甘くてしっとり☆
おから入りとは思えませんょ。
生おからは水分量が異なるので、少しレンジにかけて水分を飛ばし、サラサラにしてから使うと良いデス。
バターも溶けるので一石二鳥。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵にグラニュー糖を入れ、泡だて器で白っぽくなるまでかき混ぜる。
おからを耐熱容器に入れ、レンジで30秒ほど加熱。
おからの水分を軽く飛ばしたらバターを入れて予熱で溶かす
aの材料、1の卵を入れて良くかき混ぜる
全体がむらなく混ざったらオーケー
丸く丸めたら指を入れて少し窪ませる
180度に余熱しておいたオーブンで15分焼く。竹串を刺してみて何も付いてこなかったらオーケー、
熱いうちに半分にカットしたマシュマロ、刻んだチョコを乗せる。
お好みの飾りを乗せて完成。
数量:2人分
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「【バレンタイン】おから入りココアドーナツ」しょぉ
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