5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

【バレンタイン】チョコチップマドレーヌ

簡単おいしいかわいい!マドレーヌのシェル型だけでなく、シリコンのかわいい型でたくさん作って下さい☆

バレンタインに作っていたケーキを失敗してしまい、慌てて作ったレシピ(笑)
これが生地も簡単にできるし、焼き時間も短くて小さい型で焼けば冷めるのも早い!
計量からラッピングまで、1時間半でできちゃいました☆

表面はカリッ、中はふんわりなのでラッピングも袋が汚れず簡単です☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターは溶かしておく。粉類と粉糖は一緒にふるっておく。

  • 2

    卵をボールに割り入れ、泡立て機で溶きほぐしてからふるった粉類を一気に入れてまぜる。

  • 3

    溶かしたバターを2〜3回に別けて入れてその都度まぜる。

  • 4

    チョコチップを入れてまぜる。これで生地が完成!

  • 5

    型に生地をスプーンで流す。絞り袋を使うとチョコチップが詰まってしまうので、スプーンで流します。

  • 6

    トントンと型を2〜3回落として生地を均一にならす。

  • 7

    170℃に温めたオーブンで12分焼く。

    【バレンタイン】チョコチップマドレーヌ
  • 8

    焼き上がったら型から出して網に並べて冷ます。
    完成!

    【バレンタイン】チョコチップマドレーヌ
公開日:2013/2/15 最終更新日:2013/2/15

このレシピの材料

数量:直径3cmの型約23個分

  • 材料

  • バター … 110g
  • 卵 … 2個
  • 薄力粉 … 110g
  • ココアパウダー … 10g
  • ベーキングパウダー … 2g
  • 粉糖 … 120g
  • チョコチップ … 30g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きいろさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きいろさんのレシピ一覧

チョコマドレーヌのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#チョコマドレーヌ #バレンタイン #マドレーヌ #チョコマドレーヌ バレンタイン #ココアパウダー チョコマドレーヌ #シェル チョコマドレーヌ #バレンタイン マドレーヌ #ココアパウダー バレンタイン #ココアパウダー マドレーヌ #シェル バレンタイン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【バレンタイン】チョコチップマドレーヌ」きいろ