マシュマロと粒ジャムを使ったオートミール・バー。
フードプロセッサーでつくる卵不使用、玄米粉、オートミール、クルミなどヘルシー食材を詰め込んだ低脂肪バー。彩りとして、粒ジャムとミニマシュマロを混ぜ込みました。
マシュマロの代わりにチョコチップで代用可能。くるみ以外でもお好みのナッツやココナツに替えてもおいしいですよ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フードプロセッサーにオートミール、強力粉、薄力粉、玄米粉、重曹、砂糖、シナモンを加えて5秒ほど混ぜあわせる。
1にくるみを加え、軽く切り混ぜ、冷たいバター、ヨーグルトを加えて、全体にバターが細かく散るまで、10秒ほど切り混ぜる。そぼろ状になればO.K.。
15cm角型にオーブン紙を敷きこみ、2のソボロ状の生地の半量をいれ、型底に均一に広げる。
粒ジャムとマシュマロを3の生地の表面に均等に散らし、残りの2の生地をかぶせる。
170度に予熱したオーブンに入れて、15分間焼く。途中マシュマロが焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
オーブンから生地を取り出して、型ごと荒熱をとり、冷めてから長方形に切り分ける。
数量:6個
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「マシュベリー・バー。」PCWP
© 2006 cotta Co., Ltd.
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