5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

バター不使用粒ジャム苺ヨーグルトスコーン

バター不使用でも外サックリ中しっとりスコーン。粒ジャム苺でドットに春らしく・・

バター不使用で生クリーム、ヨーグルトでサックリ軽い感じのスコーンをめざしました。

焼き時間はオーブンや大きさによって調節してください。底につぶじゃむがあると焦げやすいので注意してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボールに☆を入れて泡だて器でグルグルとまわしてふるい合わせる。

    バター不使用粒ジャム苺ヨーグルトスコーン
  • 2

    卵黄、ヨーグルト、生クリーム、油を加えてゴムベラで切るように混ぜ合わせる。

    バター不使用粒ジャム苺ヨーグルトスコーン
  • 3

    粒ジャムを加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにしていく。

    バター不使用粒ジャム苺ヨーグルトスコーン
  •  

    バター不使用粒ジャム苺ヨーグルトスコーン
  • 5

    麺棒でのばし、両端を折りたたんで縦に伸ばし、上下をおりたたむ。

    バター不使用粒ジャム苺ヨーグルトスコーン
  • 6

    2cmの厚さにのばし、直径5cmくらいのコップやセルクルで型をぬく。

    バター不使用粒ジャム苺ヨーグルトスコーン
  • 7

    オーブンシートに並べ、210℃に余熱したオーブンで15〜18分加熱する。

    バター不使用粒ジャム苺ヨーグルトスコーン
  • 8

    ケーキクーラーで粗熱をとる。

    バター不使用粒ジャム苺ヨーグルトスコーン
  • 9

    真ん中を割って生クリーム、苺を挟んで完成〜!!

    バター不使用粒ジャム苺ヨーグルトスコーン
公開日:2013/2/27 最終更新日:2013/2/27

このレシピの材料

数量:6個分

  • 材料

  • ☆薄力粉 … 150g
  • ☆ベーキングパウダー … 小さじ1
  • ☆グラニュー糖 … 15g
  • ☆塩 … 小さじ1/4
  • 卵黄 … 1個
  • ヨーグルト … 30g
  • 生クリーム … 50cc
  • 太白ごま油(オリーブオイルでも) … 30g
  • 粒ジャムストロベリー … 25g
  • 生クリーム、苺(トッピング) … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぱおさんのレシピ一覧

プレーンスコーンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ヨーグルト 生クリーム #ドット 生クリーム #生クリーム 粒ジャムストロベリー #ヨーグルト 粒ジャムストロベリー #太白ごま油 生クリーム #ヨーグルト 太白ごま油 #ドット 粒ジャムストロベリー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バター不使用粒ジャム苺ヨーグルトスコーン」ぱお