フレッシュリンゴをそのまま混ぜこんだ しっとりフワフワのマフィンです。シナモンの風味が食欲をそそります-w朝食やブランチにどうぞ。
焼きたてでも冷めても美味しいですょ。
粉類をいれたらねらないようにしてくださいね。ゴムヘラでざっくりまぜていってくださいね。シナモンは好みで増減してください。きび砂糖でなくても大丈夫ですょ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
※準備 バターと卵は常温に戻します。オーブンは170度で余熱します。粉類はふるっておきます。
バターと砂糖はヘラなどですりつぶしハンドミキサーで白くフンワリするまでまぜます。【焼く4分位】
といた卵を三回にわけいれその都度1分位ずつ高速でまぜます。
粉類と牛乳を交互に三回にわけいれ ゴムヘラでまぜていきます。
最後に薄くいちょう切りにしたリンゴを入れ軽く混ぜます【ねらないでね。】
マフィン型に入れきび砂糖(分量外は)を表面にふり25分〜30分焼きます。
フンワリ 優しい甘さで朝食などにいかがですか?
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「フレッシュリンゴとシナモンのマフィン」きょうこcafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
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