6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

フレッシュリンゴとシナモンのマフィン

フレッシュリンゴをそのまま混ぜこんだ しっとりフワフワのマフィンです。シナモンの風味が食欲をそそります-w朝食やブランチにどうぞ。

焼きたてでも冷めても美味しいですょ。

粉類をいれたらねらないようにしてくださいね。ゴムヘラでざっくりまぜていってくださいね。シナモンは好みで増減してください。きび砂糖でなくても大丈夫ですょ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ※準備 バターと卵は常温に戻します。オーブンは170度で余熱します。粉類はふるっておきます。

    バターと砂糖はヘラなどですりつぶしハンドミキサーで白くフンワリするまでまぜます。【焼く4分位】

    フレッシュリンゴとシナモンのマフィン
  • 2

    といた卵を三回にわけいれその都度1分位ずつ高速でまぜます。

    フレッシュリンゴとシナモンのマフィン
  • 3

    粉類と牛乳を交互に三回にわけいれ ゴムヘラでまぜていきます。
    最後に薄くいちょう切りにしたリンゴを入れ軽く混ぜます【ねらないでね。】

    フレッシュリンゴとシナモンのマフィン
  • 4

    マフィン型に入れきび砂糖(分量外は)を表面にふり25分〜30分焼きます。

    フレッシュリンゴとシナモンのマフィン
  • 5

    フンワリ 優しい甘さで朝食などにいかがですか?

    フレッシュリンゴとシナモンのマフィン
公開日:2013/3/8 最終更新日:2013/3/8

このレシピの材料

数量:マフィン型6個

  • 材料

  • 薄力粉 … 150g
  • BP … 小1
  • 発酵無塩バター … 90g
  • きび砂糖 … 90g
  • 卵L … 1個
  • 牛乳 … 70g
  • リンゴ … 1/2個
  • シナモン … 

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きょうこcafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きょうこcafeさんのレシピ一覧

りんごのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#りんごマフィン・カップケーキ #マフィン #フレッシュリンゴ #りんごマフィン・カップケーキ ブランチ #ブランチ マフィン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フレッシュリンゴとシナモンのマフィン」きょうこcafe