税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

バナナと胡桃のミニカップケーキ

バナナと胡桃のミニカップケーキ

ミックス粉を使って、簡単混ぜるだけ♪

ミックス粉を使って、混ぜるだけで簡単にカップケーキができます。
ドライのバナナと胡桃を入れた、軽くてしっとりのカップケーキです。

中に入れる具材はお好きなものを使ってくださいね。バナナは生のものでも大丈夫です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    こちらのミックス粉を使用します。

    バナナと胡桃のミニカップケーキ
  • 2

    卵はからざをとってときほぐし、水を加えて混ぜておく。

    バナナと胡桃のミニカップケーキ
  • 3

    くるみはトースターなどで軽く焼いて、適当な大きさに砕いておく。

  • 4

    ?にフィリングカップケーキミックスを加え、だまにならないようによく混ぜ合わせる。

    バナナと胡桃のミニカップケーキ
  • 5

    続いてサラダ油も加え、しっかりと混ぜる。

    バナナと胡桃のミニカップケーキ
  • 6

    バナナ、くるみも順に加えて混ぜ合わせ、型に6分目ぐらいまで入れる。

    バナナと胡桃のミニカップケーキ
  • 7

    生地をカップに入れたら、低い位置からトントンと落とし、なじませる。

    バナナと胡桃のミニカップケーキ
  • 8

    予熱した180℃のオーブンで15分位焼成。焼成時間や温度はお使いのオーブンによって微調整してくださいね。

  • 9

    出来上がり。

    バナナと胡桃のミニカップケーキ

このレシピの材料

数量:マフィンカップ約12〜15個分

  • ▼材料
  • フィリングカップケーキミックス … 250g
  • 卵 … 2個
  • 水 … 80cc
  • サラダ油 … 60cc
  • ドライバナナ … 30g
  • くるみ … 30g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
りおこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

りおこさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バナナと胡桃のミニカップケーキ」りおこ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る