水だけスポンジ粉MIXを使って簡単に出来ちゃう
お子さんと一緒に作ったら楽しいです♪
仕込みに卵や牛乳を使わず、水だけで出来ちゃう
優れもの〜!
ロールケーキやオムレットも出来ます。
はじめて使う商品なので、袋の裏に描いてある作り方で、挑戦してみました。
ココアパウダーはアレンジです。
程よい甘味が最高のスポンジケーキミックスです。
生地がとっても美味しいです☆。
焼きあがりの温度や時間は生地量やオーブンのタイプ・機種により調整して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
コッタさんで当選した水だけスポンジ粉MIX
これを使います。
ボウルに水とミックスを入れ、ブレンダー等で5〜6分間ミキシングし、生地が白くなり、S字に垂らし10秒間消えなければ、生地の完成です。
2をスプーンですくい、容器に流し500wのレンジで1分加熱します。
※オーブンを180度で余熱しておきます。
残りの生地にココアパウダーを入れ、かき混ぜます。
3の容器に4の生地を流し180度のオーブンで20分加熱します。
残りの生地は別容器に入れ、180度のオーブンで25分焼きます。
冷めたら6をホイップクリーム・いちごで飾り完成です。
5が冷めたら、デコペンで顔を作ると、ジャッキーも出来上がりです。
数量:4人分
\SNSでシェア/
「水だけで作るスポンジケーキ♪」とまとママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!