桜の花パウダーを使って、簡単混ぜご飯。
ほうれん草と桜えびで、彩りも可愛くしてみました♪
お花見にピッタリのごはんです。
桜の花を梅酢と食塩に漬け塩抜きした後乾燥させパウダー状になっている【桜の花パウダー】ほんのり桜の香りがして、スイーツにも使える優れもの。
今回は、おにぎりに入れてみました。
味が薄いようなら、アジシオを加えてみてください。
ご飯をお弁当箱に詰めるだけども、美味しく綺麗です!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
茹でたほうれん草を細かく刻み水気を切り、桜えび・白だし・アジシオで味をつけます。
炊き立てご飯に桜の花パウダーをふりかけ混ぜ合わせます。
2に1を混ぜ合わせ、おにぎりを作り、お弁当箱に詰めます。
・いわしボール
・たまご焼き
・茹でそら豆
・ウインナー
・桜蒲鉾
・チキンナゲット
数量:2人分
\SNSでシェア/
「お花見弁当に*〜桜ごはんのお弁当〜*」とまとママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!